На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 72,4329
85,3622


Новосибирец сбежал от конвоиров и попался полиции дома

Watch 04 августа 2021 • Новости

Мужчина пробыл в бегах несколько часов.

Новосибирец сбежал от конвоиров и попался полиции дома © НДН.инфо

Житель Новосибирска скрылся из здания суда после ареста. Его нашли в тот же день в собственном доме, сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

Инцидент произошел еще в конце июля, однако известно о нем стало только пять дней спустя. Сибиряк находился в Заельцовском районном суде — там ему избирали меру пресечения за вождение в нетрезвом виде и без водительских прав. Судья постановила заключить лихача под стражу, однако ему такое решение пришлось не по нраву.

Майор и младший сержант готовились отвести нарушителя в камеру, где ему предстояло провести следующие 10 суток. В этот момент одному из стражей порядка пришлось отлучиться по работе, а второму — отправиться к судье за постановлением. Сибиряк поспешил воспользоваться отсутствием конвоиров и ретировался.

Через несколько часов беглеца отыскали. На удивление, далеко мужчина не ушел — время на свободе он предпочел коротать в своей квартире.

«По данному факту начальником ГУ МВД России по Новосибирской области назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудника будет доказана, то сотрудник и его непосредственные руководители будут привлечены к ответственности», — прокомментировали ситуацию в полиции.

Добавим, что в Новосибирске уже больше половины месяца разыскивают беглых зеков. 13 июля они самовольно покинули колонию-поселение в Калининском районе города. За информацию об уголовниках назначено вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

2021-08-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука