На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,4329
85,3622


Новосибирец откопал четыре мины на даче

Watch 04 августа 2021 • Новости

Схрон боеприпасов находился под старым сараем.

Новосибирец откопал четыре мины на даче © vk.com/rosgvardnso

ОМОНовцы обследовали огород, принадлежащий жителю Новосибирской области. Там были обнаружены подозрительные предметы, конструктивно похожие на мины. Подробности происшествия рассказали в Управлении Росгвардии по региону.

О находке сообщил владелец дачи, расположенной в одном из садовых товариществ Бердска. Мужчина демонтировал постройку на участке и увидел в земле снаряды в количестве четырех штук. Побоявшись изучать устройства, сибиряк обратился за помощью к специалистам.

На место была направлена группа разминирования инженерно-технического отделения ОМОН.

«Прибыв на место, специалисты Росгвардии обследовали находку и идентифицировали ее как учебные боеприпасы, не представляющие опасности для окружающих. Найденные предметы были переданы сотрудникам полиции для проведения дальнейших следственных действий», — добавили в пресс-службе ведомства.

Похожий случай не так давно произошел в Железнодорожном районе Новосибирска, где во дворе жилого дома дворник нашел тайник с патронами.

В Росгвардии напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов гражданам необходимо обращаться в правоохранительные органы. Перемещать или брать их в руки категорически нельзя.

2021-08-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука