На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,4329
85,3622


Новосибирские сап-серферы пробрались на «сибирские Мальдивы»

Watch 04 августа 2021 • Новости

Сотрудники агентства водных экскурсий sup_novosibirsk устроили заплыв на сапах на золоотвале ТЭЦ-5, вода которого содержит отходы энергетического цикла. 

Новосибирские сап-серферы пробрались на «сибирские Мальдивы» © instagram.com / sup_novosibirsk/

В среду, 4 августа, новосибирцы из агентства водных экскурсий, аккаунт которого в Instagram называется sup_novosibirsk, пробралась на золоотвал ТЭЦ-5. Из-за голубого цвета воды водоем в промышленной зоне в народе прозвали «сибирскими Мальдивами». Уточним, что вода золоотвала содержит отходы энергетического цикла ТЭЦ — растворенные соли кальция — и, по мнению некоторых экологов, радиоактивна. 

Несмотря на опасность, сап-серферы перелезли через колючую проволоку и устроили заплыв в промышленной зоне на сапах. Кроме того, они записали все на видео. 

Ролик с места событий компания опубликовала в Instagram. Судя по тексту поста и комментариям, публикация является шуточной, так как в расписании не появилось «новой» локации. Сотрудник агентства подтвердил НДН.инфо, что пост — шутка. Также он поделился, что никакого опровержения или объяснения сап-серферы обнародовать не планируют. 

«Хочется добавить, что если [золоотвал ТЭЦ-5] действительно такой опасный и закрытый объект, то это уже не наши проблемы, что мы проникли на него тем или иным способом. Значит это недоработка тех людей, которые владеют этим объектом», — считает представитель компании.  

Золоотвал №2 ТЭЦ-5 принадлежит Сибирской генерирующей компании (СГК). В «СГК» планируют усилить меры безопасности и контроль после такого инцидента.

2021-08-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука