На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 72,4329
85,3622


Вода по колено и плывущие машины: новосибирцы показали последствия ливня

Watch 05 августа 2021 • Новости

Стихия застала автомобилистов и пешеходов врасплох.

Вода по колено и плывущие машины: новосибирцы показали последствия ливня © АСТ-54

Вечером в среду, 4 августа, на Новосибирск обрушился сильный дождь. От обилия осадков город практически «поплыл», центральные улицы оказались затоплены за считанные минуты. Как это выглядело, можно увидеть на видеозаписях, которыми поделились местные жители.

Непогода сказалась на загруженности городских дорог. Улицы сковали многокилометровые пробки, заторы оценивались на 9 из 10 баллов. В соцсетях назвали произошедшее «дорожно-стихийным бедствием».

Машины с трудом пробирались по залитому асфальту, а застигнутые непогодой горожане были вынуждены продолжать движение вброд. Один из роликов был сделан на Красном проспекте, где, по словам очевидицы, лужи переливались за бордюры.

«На проспекте Димитрова дождь лил стеной, до машины добралась чуть ли не вплавь, потом еще на машине по Ленина плыла, боялась, чтобы не захлебнулась моя букашка», «Калининский вообще смыло. Там многие сегодня потонули, даже маршрутка», «Вода стояла по колено», — пишут возмущенные сибиряки.

На другом видео местная автомобилистка пытается проехать по затопленной улице Дачной. Женщина рассказывает, что из-за попадания воды автомобили глохнут прямо на проезжей части. Пытаясь спасти свои машины, водители объезжают место ЧП по тротуару.

Стоит отметить, что штормовое предупреждение будет действовать в городе на протяжении всего дня. В четверг, 5 августа, синоптики прогнозируют штормовой ветер с порывами до 21 м/с. Ожидаются дожди, грозы, град.

2021-08-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука