На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 72,4329
85,3622


Отказал двигатель: самолет из Новосибирска экстренно сел в Перми

Watch 05 августа 2021 • Новости

На борту находились восемь человек.

Отказал двигатель: самолет из Новосибирска экстренно сел в Перми © Уральская транспортная прокуратура

Самолет Ан-12М совершил экстренную посадку в международном аэропорту Большое Савино, расположенном в Перми. Инцидент произошел днем в среду, 4 августа. Известно, что воздушное судно принадлежит новосибирскому научно-исследовательскому центру «СибНИА».

По предварительной информации, к незапланированному приземлению привел отказ двигателя. Около 15:00 авиалайнер выполнял рейс XAV 9298 по маршруту «Иваново — Нижневартовск». В этот момент у него якобы отказал первый двигатель, из-за чего пилот принял решение об экстренной посадке.

«Руководителем полетов аэропорта объявлена тревога, к месту посадки направлена аварийно-спасательная команда. Посадка самолета прошла в штатном режиме в 15:02 ч., после чего был объявлен отбой тревоги», — рассказали в Уральской транспортной прокуратуре.

Сообщается, что в салоне самолета находилось восемь человек, все — члены экипажа. Пострадавших среди них нет, воздушное судно также не получило повреждений. В аэропорт направлена следственно-оперативная группа.

Пермской транспортной прокуратурой проводится а проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. Также к разбирательству подключились представители СК.

«Проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства и причины происшествия», — прокомментировали случившееся в Центральном межрегиональном СУ на транспорте СКР.

2021-08-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука