На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 72,4329
85,3622


Пункт вакцинации открылся в аэропорту Толмачево

Watch 05 августа 2021 • Новости

Пока там можно привиться только «Спутником».

Пункт вакцинации открылся в аэропорту Толмачево © A.Savin / Википедия

Теперь поставить прививку от коронавируса можно прямо в новосибирском аэропорту Толмачево. В него могут обратиться как пассажиры, так и сотрудники аэровокзала.

Этот пункт единственный за Уралом, открытый в аэропорту, сообщил главврач Центральной горбольницы города Обь Александр Лацкий.

 «Этот пункт вакцинации предназначен в основном для сотрудников аэропорта и тех организаций, которые находятся на его территории», – сказал врач на встрече с журналистами.

В пункте Толмачево представлены вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт». Привиться в аэропорту могут и другие жители Новосибирской области, однако с условием, что поставят именно там оба компонента вакцины (это не касается «Спутник Лайт»).

Вакцинация будет проходить на базе медпункта в терминале внутренних авиаперевозок ежедневно с 8.00 до 20.00 по местному времени.

Ранее НДН.инфо писал, что пункт вакцинации откроется в эту пятницу в одной из новосибирских мечетей. А вот в торговых центрах города медики перестали делать прививки. В одном из ТЦ в июле на вакцинацию собралась огромная очередь. Люди в ней спорили и ругались, не соблюдали социальную дистанцию.

2021-08-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука