На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 72,4329
85,3622


Генпрокуратура предъявила счёт Альфа-банку и экс-министру

Watch 05 августа 2021 • Новости

Банк уверен в законности своих действий и не согласен с иском надзорного органа.

Генпрокуратура предъявила счёт Альфа-банку и экс-министру © вконтакте

Генеральная прокуратура РФ предъявила иск на 126 млн долларов бывшему министру Михаилу Абызову и Альфа-банку, где были размещены денежные средства чиновника, сообщил «Ъ».

Замгенпрокурора Анатолий Разинкин подал иск в суд Гагаринского района Москвы, где он требует взыскать  $104,5 млн и $22 млн с Михаила Абызова «как имущество, полученное в результате отмывания коррупционного дохода».

Адвокаты экс-министра, не признающего свою вину, считают, что они смогут отклонить иск. Защита отмечает, что у Абызова находятся под арестом активы на сумму, превышающую требования прокуратуры.

Этот иск продолжает прошлогоднюю историю о взыскании с Михаила Абызова и подконтрольных ему кипрских офшорных компаний суммы 32 млрд рублей — рекордной для России — в том же Гагаринском районном суде.

Генпрокуратура в лице Анатолия Разинкина, требуя вернуть в доход государства $126,5 млн, отмечает, что действия экс-министра и Альфа-банка в данном случае носили «антисоциальный, а их договоренности — ничтожный характер». Также говорится, что действия ответчиков «противны основам правопорядка и нравственности», так как главной целью была легализация коррупционного имущества и попытка сокрытия его от контролирующих органов.

2021-08-06
Автор: Артур Батт

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука