На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 72,4329
85,3622


Зек из новосибирской колонии вербовал сокамерников в террористы

Watch 05 августа 2021 • Новости

Вдобавок к уже отбытому сроку он получил еще один.

Зек из новосибирской колонии вербовал сокамерников в террористы © НДН.инфо

В исправительной колонии №2, расположенной в Новосибирской области, пресекли попытку создания террористической группы. Преступный план осуществлял один из заключенных — Джамшед Файзалиев, который провел за решеткой более 5 лет. Подробности рассказали в УФСБ России по региону.

Еще в 2015 году московский суд приговорил мужчину к тюрьме — его признали виновным в совершении разбоя. Осужденного отправили отбывать наказание в Новосибирскую область. Находясь в местах лишения свободы, он запланировал организовать религиозно-экстремистскую ячейку.

«Среди окружения он вел агитационную деятельность по распространению радикального ислама, пропагандировал необходимость выезда на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, одобрял и поддерживал действия террористов в отношении сбитого российского военного летчика», — пояснили в ведомстве.

Против зека завели уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ — «Публичное оправдание и пропаганда террористической деятельности». Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

По решению суда обвиняемому назначили три года лишения свободы. С учетом неотбытого срока он пробудет в колонии еще пять лет.

2021-08-06
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука