Зинаида Родионова, директор «Школы 21» в Новосибирске:
— «В школе мы много экспериментируем и постоянно работаем над улучшением нашего продукта. Двухнедельный «бассейн» — это еще один формат, который мы пробуем, чтобы еще больше ребят могли попробовать свои силы и присоединиться к обучению в школе. Ждем всех желающих попробовать свои силы в нашем кампусе».
За две недели отборочного этапа участники выполнят 11 заданий: семь индивидуальных проектов, два групповых и два экзамена. Участники изучат Linux и командную строку, научатся работать с Git и GitLab, напишут и соберут проекты на языке С, разберутся в памяти, указателях, структурах и строках, а также получат опыт командной разработки. Каждый день — новое задание, требующее самостоятельного выполнения, проверки других участников и навыков управления временем — всё в соответствии с методикой школы «равный равному».
По результатам отборочного этапа участники проходят на основное обучение в «Школе 21» и выбирают разработческое или неразработческое направление. Среди программ по разработке: бэкенд, фронтенд, мобильная разработка, GameDev. А по неразработке: кибербезопасность, Data Science, системный и бизнес-анализ, DevOps, обеспечение бесперебойной работы высоконагруженных сервисов, тестирование ПО (QA). В среднем, обучение занимает от девяти месяцев до двух лет в зависимости от выбранного направления и темпа обучения.
Подать заявку на обучение можно на сайте школы: https://21-school.ru