На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 60,6229
62,5156


Директор взорвавшей заправки еще три месяца пробудет в СИЗО

Watch 13 августа 2021 • Новости

В середине июня взорвалась АГЗС, пострадали 35 человек.

Директор взорвавшей заправки еще три месяца пробудет в СИЗО © АСТ-54

Центральный районный суда Новосибирска продлил заключение в СИЗО Роману Гармидеру — директору автогазозаправочной станции, на которой в середине июня произошел пожар со взрывом.

Сразу после взрыва, в котором пострадали 35 человек и несколько квартир в соседних домах получили разрушения, было возбуждено уголовное дело о некачественном оказании услуг. Директор заправки был задержан и отправлен в СИЗО.

Суд продлил ему меру пресечения до середины ноября.

 «Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 12.08.2021 продлен срок содержания под стражей в отношении Гармидера Р. И. на 03 месяца 00 суток, а всего до 05 месяцев 00 суток, то есть до 14.11.2021», — говорится в сообщении суда.

ЧП произошло 14 июня на АГЗС на Гусинобродском шоссе. По предварительной информации, причиной взрыва стало то, что автомобиль-газовоз не заземлили при сливе сжиженного газа. Пострадали 35 человек.

Площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. Он сопровождался взрывами газовых баллонов. Взрывная волна повыбивала стекла в соседних домах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследованием занимаются следователи центрального аппарата СКР.

16+

2021-08-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука