fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+14oC
$ 77,9241
91,3115


Шведским журналистам запретили снимать сюжет о Монстрации в Новосибирске

Watch 30 апреля 2015 • Новости

Сотрудники миграционной службы НСО нагрянули в отель, где живут работники шведского ТВ, прибывшие в Новосибирск снимать сюжет о Монстрации. После проверки документов иностранных журналистов им запретили производить съемку, сообщил НДН.инфо источник, близкий к УФМС.

Шведы прилетели в столицу Сибири вместе с идеологом Монстрации Артемом Лоскутовым. Они намерены снять здесь сюжет о традиционной для Новосибирска первомайской акции.

Как рассказал собеседник сайта, проверку документов иностранцам устроили прямо в отеле. С въездными бумагами у них все оказалось в порядке, однако аккредитации на журналистскую деятельность они предоставить не смогли.

Миграционная служба покинула отель, предупредив шведских телевизионщиков о том, что снимать в Новосибирске они теперь не имеют права.

В России действительно есть такой нормативный акт, предполагающий для иностранных журналистов получение аккредитации на свою деятельность на территории нашей страны, прокомментировал председатель Новосибирского союза журналистов Яков Самохин.

«Правила аккредитации утверждены постановлением Правительства РФ еще в 1994 году. Согласно им, иностранное СМИ должно обратиться в МИД за разрешением на свою деятельность в России. Для этого выдается специальное удостоверение. Другое дело, что зачастую этого не делается и журналист работает на общих основаниях. Но по формальным признакам УФМС действовало правомерно», – рассказал он.

Артем Лоскутов и горадминистрация до сих пор не договорились о месте проведения мероприятия. Чиновники отправляют монстрантов на набережную. Лоскутов называет это диверсией против Новосибирска, поскольку весь мир увидит фотографии города на фоне грязного и неухоженного места. По всей вероятности, большинство участников акции собирается присоединиться к шествию профсоюзов, которые пройдут утром 1 мая по Красному проспекту от площади Калинина до площади Ленина. Официальных организаторов у Монстрации в таком случае не будет.

Фото Александра Шелягина

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Творожная запеканка: простой рецепт
    Творожная запеканка — это вкусное и ценное с точки зрения макронутриентов блюдо. Одна порция содержит до 40 граммов белка! Поэтому не зря на запеканку налегают качки, мечтающие набрать мышечную массу.…
    Опубликовано Среда, 21 октября 2020 10:55
  • Мечтать не вредно. Вредно домечтаться
    О том, чтобы получать деньги, ничего при этом не делая, люди мечтали всегда. Однако даже самые отчаянные мечтатели вряд ли себе представляют, что сегодня человеческая цивилизация вплотную подошла к той…
    Опубликовано Вторник, 20 октября 2020 17:39
  • Как испечь шарлотку: пошаговый рецепт
    Несмотря на то, что яблоки доступны круглый год, именно осенью традиционный пирог с яблоками, или шарлотка, уместен как никогда. Когда за окном холодно и сыро, запах пирога и корицы наполнит…
    Опубликовано Вторник, 20 октября 2020 12:22
  • Дмитрий Миллер: от «Возвращения» не оторваться
    На телеканале «Россия» — премьера сериала «Возвращение», сложная, запутанная и почти детективная история, в которой предстоит разобраться главным героям и зрителям.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:46
  • Вера Брежнева призналась в детском увлечении
    Вера Брежнева призналась, что музыка стала ее увлечением еще в детстве. Уже тогда будущая популярная артистка с удовольствием пела вместе со своими сестрами и устраивала домашние представления.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:42
Наука