На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Замминистра транспорта Сергея Ставицкого суд оставил в СИЗО

Watch 23 августа 2021 • Новости

Заместитель министра транспорта Новосибирской области обвиняется в получении крупной взятки.

Замминистра транспорта Сергея Ставицкого суд оставил в СИЗО © 54.мвд.рф

В понедельник 23 августа Октябрьский районный суд Новосибирска продлили арест Сергею Ставицкому. Под стражей заместитель министра будет находиться до 25 октября.

«Срок содержания под стражей обвиняемому Ставицкому С.В. продлен на 2 месяца, а всего до 7 месяцев и 7 суток, то есть по 25 октября 2021 года», — говорится на сайте суда.

Также отмечается, что суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест.

Напомним, Ставицкого задержали 19 марта. Суд по ходатайству следователя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР отправил Ставицкого в СИЗО до 16 мая. Позже арест продлили.

Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). По версии следствия, с октября 2019 года по декабрь 2020 года руководитель ГКУ Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД) Михаил Чуманов дал заместителю министра взятку на сумму более 1,5 млн рублей, за которые Ставицкий пообещал помощь в получении и продлении контрактов на ремонт, строительство и реконструкцию автодорог в регионе.

Сам Чуманов тоже подозревается в получении взятки на сумму свыше 5 млн рублей от представителей дорожно-строительных компаний, которым он обещал заключить новые контракты с управлением на ремонт и строительство дорог Новосибирской области.

18+

2021-08-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука