На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 60,6229
62,5156


Минстрой признал отставание темпов строительства ЛДС в десятки процентов

Watch 24 августа 2021 • Новости

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт винит во всем пандемию коронавируса и рост цен на строительные материалы.

Минстрой признал отставание темпов строительства ЛДС в десятки процентов © НДН.инфо

Степень готовности строящейся к молодежному чемпионату мира по хоккею — 2023 Ледовой арены и прилегающей инфраструктуры составляет 39,5%. А по графику к 31 декабря готовность нового ЛДС должна составлять 75%, сообщает «РБК Новосибирск» со ссылкой на главу минстроя региона Ивана Шмидта.

По его словам, виной всему ограничительные меры, вызванные пандемией коронавируса. Речь, по его словам, идет о возникшем на фоне закрытых границ «дефиците рабочей силы из стран ближнего зарубежья». Кроме того, говорит чиновник, на сроках сказывается рост стоимости стройматериалов, продолжающийся с конца 2020 года.

Министр и ранее говорил об отставании, уточняя, что для решения проблемы «при губернаторе работает координационный штаб по выходу из этой ситуации и достройке».

Интересно, что в марте готовность новой Ледовой арены на левом берегу Оби в Новосибирске минстрой оценивал в 52%.

Схожим образом ситуация с оценками готовности объекта складывается и со станцией метро «Спортивная», строящейся рядом с новым ЛДС на действующем перегоне «Студенческая» — «Речной вокзал». 1 июля этого года Анатолий Локоть говорил о готовности станции на 80%. А 20 августа директор новосибирского муниципального предприятия «МЕТРО МиР» Александр Мысик сообщил, что готовность объекта превышает 50%.

16+

2021-08-24
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука