На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-1oC
$ 75,7668
86,8894


Студенты НГУ выстроились в огромную очередь на входе в вуз

Watch 01 сентября 2021 • Новости

Всему виной термометрия, которая сильно тормозит поток.

Студенты НГУ выстроились в огромную очередь на входе в вуз © фото читателя НДН.инфо

Очередь в десятки метров образовалась на входе в третий корпус НГУ, рассказал НДН.инфо студент вуза. По его словам, аналогичная ситуация складывается и на входе в другие корпуса учебного заведения.

«Пришли за знаниями, температуру медленно измеряют», — говорит собеседник. Он уточняет, что на входе работает специальная рамка, которая измеряет температуру тела, а также охранник с пистолетом-градусником, однако процесс входа в здание все равно оказывается затянутым.

На входе студентам также выдают маски.

Напомним, ряд антиковидных ограничений Роспотребнадзора сохраняется и в школах Новосибирска. По требованию Роспотребнадзора в школах должна быть организована термометрия на входе в здание. В школах необходимо наличие антисептических средств для обработки рук, использование приборов для обеззараживания воздуха и т. д. Персонал пищеблоков обязали использовать маски и перчатки.

Как и прежде, за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования), а занятия в актовом, спортивном залах и библиотеке допускается только для одного класса одновременно.

Запрет Роспотребнадзора на проведение массовых мероприятий между различными классами и школами продолжает действовать как минимум до 1 января 2022 года.

16+

2021-09-01
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука