На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Таиланд открывается новосибирцам: условия и ценовые нюансы

Watch 01 сентября 2021 • Новости

Россияне, включая жителей Новосибирска, с 1 сентября получили доступ к «Пхукетской песочнице».

Таиланд открывается новосибирцам: условия и ценовые нюансы © Павел Быковских / НДН.инфо

Посольство Таиланда в России еще на минувшей неделе объявило об открытии для привитых «Спутником V» россиян доступа к туристической программе «Пхукетская песочница» начиная с 1 сентября.

Авиакомпания S7 уже заявила с конца октября прямые перелеты в Бангкок из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Хабаровска.

Вакцина как пропуск в вечное лето

Таиланд открывается россиянам по новым правилам ковидной эпохи. Тонкости тайского вояжа-2021 приводит «STI — Cибирский туристический портал».

Так, с 1 сентября для привитых «Спутником V» россиян открывается не только сам Пхукет, но также острова провинций Краби, Сурат Тхани и Пхангнга, а по истечении двухнедельного срока они могут продолжить путешествие и в других районах страны.

Доступ к программе «Пхукетская песочница» открывается для прошедших вакцинацию не менее чем за 14 дней до посещения страны. При этом справки о перенесённом заболевании или результаты лабораторного исследования основанием для участия в программе не являются. Исключение делается для детей, не достигших 18 лет, путешествующих вместе с родителями.

ПЦР-тесты все равно нужны

Прибывающие на Пхукет участники программы должны предоставить отрицательные результаты теста, сданного не более чем за 72 часа до вылета, а сразу по прибытии на остров сдать первый тест. До получения его результатов туристы должны находиться в своих номерах, куда их доставит специальный транспорт.

Отрицательный результат первого теста позволит туристам свободно перемещаться по острову. Однако ночевать они могут только в своем отеле. На 6-7-й день пребывания на Пхукете необходимо сдать еще один ПЦР-тест. В случае отрицательного результата путешественники смогут отправиться за пределы острова.

Для успешно сдавших второй тест открывается доступ на острова Самуи, Пханган, Тао в провинции Сурат Тхани (трансфер только на самолете», Каолак, Яо Ной, Яо Яй в провинции Пхангнга (трансфер в Каулак на автомобиле, остальные локации — по воде), Пхи-Пхи, Нгай и пляж Рейли-бич в провинции Краби (трансфер только на лодке из Ао По).

Для тех, кто остается в Таиланде на вторую неделю, на 12-13-й день необходимо сдать третий ПЦР-тест. Гости, выбравшие недельный вариант отдыха, ограничатся двумя тестами. Все тесты должны быть предоплачены туристом, а факт предоплаты задокументирован.

Стоимость одного теста ныне варьируется от 4500 до 6000 тысяч бат. Один бат ныне стоит 2 рубля 27 копеек. То есть каждый тест обойдется минимум в 10 000 рублей. Плюс домашний тест еще 2000-3000 рублей.

Успешное прохождение всех тестов и две недели пребывания на Пхукете и других островах — участниках «песочницы» позволяют туристам свободно перемещаться по стране.

Страховка и мобильное приложение

Еще одним условием участия в программе для туристов является наличие медицинской страховки, покрывающей все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 000 долларов на все время пребывания в Таиланде, а также подтверждение бронирования отеля, соответствующего стандарту «SHA+», минимум на 14 дней.

Эти документы нужно минимум за 10 дней до начала поездки загрузить на сайт Системы регистрации сертификатов для получения разрешения на въезд (СОЕ).

Кроме того, по прилету на Пхукет туристы обязаны установить на смартфоне приложение по отслеживанию их перемещений на протяжении всего пребывания в Таиланде.

16+

2021-09-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука