На главную

ясно
В Новосибирске
+25oC


Профсоюз отсудил у завода «Тяжстанкогидропресс» больше 750 тысяч рублей

Watch 05 сентября 2021 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск профсоюза «Сиброспрофпром» к предприятию.

Профсоюз отсудил у завода «Тяжстанкогидропресс» больше 750 тысяч рублей © nso.ru

Новосибирская областная организация Российского профсоюза
работников промышленности «Сиброспрофпром» потребовала взыскать с завода «Тяжстанкогидропресс» 714 тысяч рублей задолженности по профсоюзным взносам и 51 тысячу за пользование чужими деньгами.

Истец отметил, что деньги в счет профсоюзного взноса с работников предприятия удерживались при выплате им зарплаты. Но до профсоюзной организации средства не доходили.

«Ответчик возражений по существу заявленных требований не представил, расчет истца не оспорил, доказательства оплаты задолженности в материалах дела отсутствуют», — говорится в решении суда.

Иск удовлетворен в полном объеме.

Ранее профсоюз работников промышленности обратился к вице-премьеру федерального правительства Виктории Абрамченко с просьбой помочь сохранить и восстановить завод «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске.

В августе проблемное предприятие было остановлено на 90 дней на основании решения суда по предписанию пожарной инспекции. До этого завод оказался на пороге полного финансового краха. У предприятия возникли трудности с выплатой крупного кредита. Имущество завода «Тяжстанкогидропресс» было выставлено на торги в рамках процедуры конкурсного производства компании-собственника «Стиллайн». Однако затем суд запретил конкурсному управляющему проводить торги.

16+

2021-09-06
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Анне Михалковой судьба подарила роль мечты
    В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся специальный показ драмы «Ника». Фильм повествует о судьбе известной поэтессы Ники Турбиной, прославившейся в возрасте восьми лет и прожившей короткую и полную драматичных событий жизнь.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:48
  • Анна Семенович повысит бдительность
    Для Анны Семенович выходные, которые она провела за городом, обернулись отравлением: артистке стало настолько плохо, что без вызова бригады врачей скорой помощи не обошлось.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:47
  • Кончаловский укротил строптивую
    В Москве в Театре Моссовета состоялась светская премьера спектакля «Укрощение строптивой» режиссёра Андрея Кончаловского.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:45
  • Пляжную моду отправили в музей
    Пока передача «Модный приговор», которая выходит на Первом канале, находится в небольшом отпуске (как и многие другие телевизионные развлекательные программы), её ведущий Александр Васильев времени даром не теряет.
    Опубликовано Суббота, 14 мая 2022 20:58
  • Сутулова и Стычкин ждут пополнения
    В семье Ольги Сутуловой и Евгения Стычкина уже предстоящим летом ожидается пополнение. Актриса находится на последних сроках беременности.
    Опубликовано Суббота, 14 мая 2022 20:56
Наука