На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


В Новосибирске DNS оштрафовали на 100 тысяч рублей

Watch 07 сентября 2021 • Новости

Сеть магазинов техники получила административный штраф за рекламу, которая не соответствовала действительности. 

В Новосибирске DNS оштрафовали на 100 тысяч рублей © НДН.инфо

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) Новосибирской области оштрафовало сеть магазинов DNS за рекламный слоган «НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? Сделаем скидку от цены конкурента». 

В пресс-службе регионального УФАС рассказали, что новосибирец пришел купить перфоратор по скидке в соответствии с условиями рекламы — он нашел более дешевый товар в «Леруа Мерлен». 

«При попытке приобретения перфоратора заявителю было отказано в предоставлении скидки, информация о которой была размещена над стендом с инструментом: "НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ? Сделаем скидку от цены конкурента", — сообщили в ведомстве.

Продавец DNS отказал покупателю, который рассчитывал на скидку, так как французский DIY-ритейлер, где продается более дешевый перфоратор — не их конкурент. Судя по условиям акции в других городах России, «Леруа Мерлен» действительно не рассматривается в рамках этой рекламной программы как конкурент. Но в Новосибирске такая акция не проводилось, поэтому информации о ней не было в интернете. А рекламный плакат над стендом с товаром был. 

«Отсутствие в свободном доступе информации об ограничениях при приобретении товара по акции вводит в заблуждение относительно возможности приобретения товара на заявленных условиях», — написано на сайте УФАС НСО.

Ранее, в июне 2021 года, эту рекламную акцию от DNS уже браковали.  

18+

2021-09-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука