На главную

ясно
В Новосибирске
-11oC
$ 75,5873
84,9526


В Госдуме предложили изменить условия начала отопительного сезона

Watch 10 сентября 2021 • Новости

В Новосибирске энергетики объявили о готовности давать тепло по заявкам.

В Госдуме предложили изменить условия начала отопительного сезона © pixabay.com

Депутат Госдумы Елена Вторыгина обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением изменить критерии начала отопительного сезона.

Сейчас тепло в жилые дома начинают давать при условии, когда среднесуточная температура держится на уровне 8 градусов на протяжении пяти суток подряд. Вторыгина предлагает давать старт отопительному сезону при предельной среднесуточной температуре в 10 градусов, которая должна держаться три дня, а не пять.

«Во избежание повторения трагедии, произошедшей в Ногинске, прошу вас рассмотреть возможность увеличения предельной среднесуточной температуры для начала отопительного сезона с восьми до десяти градусов, а также сокращения сроков с пяти до трех дней», — говорится в обращении, которое приводит РИА Новости.

В подмосковном Ногинске 8 сентября в жилом доме взорвался бытовой газ. Обрушились второй и третий этажи здания и частично четвертый этаж. Были эвакуированы более 170 человек. По последним данным МЧС, погибли семь человек, 15 пострадали. По одной из версий, причиной взрыва мог стать газ, который включили жильцы для обогрева квартиры.

В Новосибирске энергетики с 10 сентября готовы по заявкам подключить к теплоснабжению жилые дома и социальные объекты. Для этого необходимо наличие технической возможности и заявка от потребителя.

2021-09-10
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука