На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,4329
85,3622


Таксист отказался везти девушку в инвалидной коляске — следователи начали проверку

Watch 14 сентября 2021 • Новости

Девушке отказали в поездке, потому что она «на коляске». 

Таксист отказался везти девушку в инвалидной коляске — следователи начали проверку © Елена Колесникова и pixabay \ Pexels

Во вторник, 14 сентября, в Новосибирске водитель «Яндекс.Такси» отказался везти студентку Елену Колесникову до Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС) и предложил ей «вызвать специальную машину». Уточним, что Елена — человек с инвалидностью. 

«Мы с мамой вызвали такси, указали, что будет инвалидная коляска. Я всегда езжу на переднем сиденье, потому что у меня не сгибаются ноги. У водителя на переднем сиденье лежали пара бутылок с водой. Он спрашивает: "Почему на переднем сиденье?". Мы объясняем причину — ноги не сгибаются. "Вызывайте специальную машину", — сказал водитель. Мы говорим, что "Яндекс" и есть то такси, которое перевозит людей с ограниченными возможностями. После этого водитель оставил нас под дождем, не повез. Причина отказа — я на коляске», — рассказала НДН.инфо Елена Колесникова. 

Девушка добавила, что при заказе автомобиля она указала в комментарии, что будет на коляске. Когда таксист уехал, она промокла под «ливнем», ожидая следующую машину. 

Вечером, 14 сентября, инцидентом заинтересовались сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области (СУ СКР по НСО). 

«По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск СУ СКР по НСО организовано проведение доследственной проверки», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Пока следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, выясняют причины и условия нарушения прав человека с инвалидностью. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

2021-09-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука