На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Убийцу начальника цеха Чкаловского завода отправили в колонию

Watch 15 сентября 2021 • Новости

Осужденный приходился потерпевшему подчиненным.

Убийцу начальника цеха Чкаловского завода отправили в колонию © pixabay

Осенью 2019 года на остановке «Сад им. Дзержинского» в Новосибирске произошла стрельба. 46-летний мужчина получил пулевое ранение в голову. На следующий день после госпитализации он скончался.

Погибший оказался начальником цеха завода имени Чкалова. Как следует из материалов дела, у него произошел конфликт с подчиненным — жителем Линево Владимиром К, которому тогда было 34 года. Сибиряк подкараулил руководителя на остановке после работы, где выстрелил в него из самодельного огнестрельного оружия.

По информации прокуратуры, между мужчинами установились личные неприязненные отношения. Ранее звучали версии, что к ссоре привели проблемы на работе. Тогда, напомним, завод переживал нелегкие времена — он лишился контрактов на производство бомбардировщиков Су-34.

Подозреваемый в совершении преступления скрылся, но вскоре его задержали. В прошлом у Владимира была судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Вину в убийстве начальника обвиняемый не признал.

В среду, 15 сентября 2021 года, Дзержинский районный суд вынес ему приговор. Стрелок получил 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

2021-09-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука