На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 71,2371
82,7276


В Новосибирске разрешили снести трехэтажное здание вечно неработающего кафе

Watch 16 сентября 2021 • Новости

Суд признал трехэтажное здание с деревьями на фасаде около метро «Октябрьская» незаконной постройкой — теперь неоткрывшееся кафе должны снести. 

В Новосибирске разрешили снести трехэтажное здание вечно неработающего кафе © pixabay \ pixel2013

Седьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск мэрии к обществу с ограниченной ответственностью «Веста», сказано в решении суда на сайте сервиса «Электронное правосудие». Теперь организация обязана в течение месяца со дня вступления в законную силу судебного акта снести трехэтажный объект с террасой на крыше на улице Кирова, 44. 

«Постановление может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления его в законную силу», — написано в документе. 

Напомним, здание на улице Кирова, 44 построили почти десять лет назад под кафе-закусочную, но она до сих пор не открылась. В июле 2020 года городские власти обратились в арбитражный суд, чтобы признать здание самостроем и снести его. 

Уточним, что согласно тексту постановления в состав судейской коллегии входил Михаил Фертиков. Ранее он принимал решение о сносе здания, в котором находятся рестораны Park Cafe и «Перчини»

 

2021-09-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука