На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Кремль: Путин будет голосовать на выборах, несмотря на самоизоляцию

Watch 16 сентября 2021 • Новости

Пока неизвестно, как Владимир Путин проголосует на выборах: при помощи дистанционного электронного голосования или на избирательном участке. 

Кремль: Путин будет голосовать на выборах, несмотря на самоизоляцию © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин проголосует на предстоящих выборах 17-19 сентября, сообщил в четверг, 16 сентября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

«Мы проинформируем вас [о том, как президент будет голосовать], думаю, сегодня до конца дня», — сказал Песков (цитата по ТАСС). 

У лидера российского государства есть два варианта для голосования. Первый — физическое присутствие на избирательном участке, но, как ранее писал НДН.инфо, Путин ушел на самоизоляцию из-за нескольких случаев заражения коронавирусом в его окружении. 

Второй — дистанционное электронное голосование (ДЭГ). По информации Пескова, Путин «зарегистрировался на электронное голосование».

Уточним, что проголосовать на выборах в Госдуму онлайн смогут совершеннолетние жители семи регионов, где проводится ДЭГ.  Но для участия в ДЭГ нужно подать заявление на «Госуслугах». Так Песков косвенно подтвердил, что у Владимира Путина есть аккаунт на официальном интернет-портале государственных услуг. 

Выборы депутатов Госдумы состоятся в ближайшие три дня, 17, 18 и 19 сентября. Основной день голосования — воскресенье, 19 сентября. В голосовании участвует 14 партий. Те из них, что преодолеют пятипроцентный барьер, поделят 225 мест в Думе VIII созыва. Еще 225 мандатов будут разыграны по итогам голосования в округах. В Новосибирской области на четыре депутатских кресла в одномандатных округах претендуют около 40 кандидатов.

2021-09-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука