На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 52,5123
54,6405


Арбитраж разрешил строительство многоэтажки на месте Soccer Arena

Watch 17 сентября 2021 • Новости

Власти Новосибирска проиграли суд с застройщиком.

Арбитраж разрешил строительство многоэтажки на месте Soccer Arena © Открытые источники

Арбитражный суд Новосибирской области окончательно решил судьбу участка на ул. Писарева, 42, где некогда располагался спорткомплекс Soccer Arena. Этой весной здание популярного заведения снесли, а саму территорию приобрела строительная компания «Краснообск Монтажспецстрой» («КМС»). Ее руководство решило построить там жилой многоэтажный дом.

Ранее мэрия Новосибирска пыталась запретить стройку, поскольку данный участок не обеспечен социальной инфраструктурой. Застройщик подал иск, после продолжительных разбирательств суд встал на его сторону. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщил на пресс-конференции мэр Анатолий Локоть. 

С его слов, власти пытались отстоять место бывшего Soccer Arena, но безуспешно. Теперь «КМС» имеет полное право распоряжаться землей.

«Мы посмотрим, можно ли еще вернуться к этому вопросу и подать апелляцию в суд. Но в целом будем исполнять закон», — добавил градоначальник.

Мэрию обязали выдать застройщику градостроительный план участка с указанием вида разрешенного использования — многоэтажная жилая застройка. Решение арбитража еще не вступило в законную силу, его можно обжаловать в течение месяца.

16+

2021-09-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука