На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


СК рассмотрит жалобу о принуждении сибиряков к голосованию

Watch 17 сентября 2021 • Новости

Руководство бюджетных учреждений якобы пообещало применять санкции к ослушавшимся сотрудникам.

СК рассмотрит жалобу о принуждении сибиряков к голосованию © Следственный Комитет Российской Федерации

Томский избирком передал в Следственный комитет жалобы от местных кандидатов в Госдуму. В своих обращениях претенденты на депутатское кресло заявляют, что обнаружили нарушения на выборах.

Одна из жалоб гласит, что в первый день голосования, 17 сентября, была замечена попытка оказать давление на избирателей. Начальство принудительно отправляет «бюджетников» голосовать, а также «создается искусственный отток избирателей из одного округа в другой», сообщает Tomsk.ru со ссылкой на автора.

По словам второго кандидата, людей угрозами вынуждают открепляться от своих участков и прикрепляться к другим. Кроме того, он утверждает, что на избирательных участках выстраиваются огромные очереди, из-за чего людям приходится стоять в замкнутых помещениях в разгар пандемии.

«Что касается обращений кандидатов по поводу давления со стороны руководства на избирателей и требований о прикреплении к тому или иному избирательному участку. Сообщаем, что жалобы относительно вышеуказанных фактов направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Томской области», — прокомментировали инцидент в избиркоме.

Отмечается, что за этот день томский избирком зарегистрировал четыре жалобы на нарушения. Две поступили от избирателей, две — от кандидатов.

Как проходят выборы в Новосибирске, можно узнать здесь.

2021-09-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука