На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


ЦИК получила 98 жалоб о принуждении к голосованию, но есть и другие сведения

Watch 17 сентября 2021 • Новости

По данным «Карты нарушений на выборах», за первый день голосования в России граждане сообщили о 1858 возможных нарушениях. 

ЦИК получила 98 жалоб о принуждении к голосованию, но есть и другие сведения © НДН.инфо

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) за время избирательной кампании получила 98 жалоб о принуждении к голосованию, 25 из которых касаются дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Об этом в пятницу, 17 сентября, рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова, передает ТАСС

Памфилова добавила, что если людей склоняют голосовать под угрозой увольнения, то в таких ситуациях «будут действовать правоохранительные органы». 

Однако согласно подсчетам проекта «Карта нарушений на выборах» от движения «Голос»*, за первый день голосовании в России граждане сообщили о 1858 возможных нарушениях. 

Уточним, что сообщения о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства публикуются на «Карте нарушений на выборах» без предварительной проверки. Они нужны, чтобы ЦИК, СМИ, политические партии и кандидаты могли проверить информацию от избирателей и отреагировать на нее. 


*По решению Минюста России «Голос» внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. 


Напомним, что первый день трехдневного избирательного марафона подошел к концу. НДН.инфо вел онлайн-трансляцию голосования. Сегодня избирательные участки посетили люди в национальной одежде и верхом на верблюдах и лошадях, арестанты, росгвардейцы, бюджетники и телеведущая и оппозиционный деятель Татьяна Лазарева. День не обошелся и без трагедий: на избирательном участке №1696 в школе на Затулинке умерла пенсионерка.

2021-09-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука