На главную

снег
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


В Центре общественного наблюдения за голосованием на выборах в Госдуму подвели итоги

Watch 19 сентября 2021 • Новости

В зале из 45 специально оборудованных мест наблюдатели, прошедшие обучение, следили за выборами в режиме онлайн.

В Центре общественного наблюдения за голосованием, размещенном в здании Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств им. А. Д. Крячкова, подвели итоги.

«Здесь действительно была точка кипения и обмен информацией о том, что происходит на избирательных участках. Любые спорные вопросы, которые возникали мы, могли оперативно прояснить, благодаря современному оснащению Центра. Почему было мало негативных моментов? На мой взгляд, это результат того, что мы провели масштабное обучение наблюдателей всех уровней по единым стандартам. Мы на самом деле работали как партнеры. Борьба завершилась, теперь начинается работа», — отметила председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что с каждым годом процесс выборов становится спокойным и конструктивным.

«По-моему, в мире нет государств, в которых проходит прямое голосование в таком масштабе, как у нас. К тому же мы помним бюллетени: там очень много кандидатов. Благодаря, таким решениям, как Центр общественного наблюдения, эта предвыборная кампания прошла четко и организованно», — отметил глава региона.

Напомним, в Центре общественного наблюдения была установлена видеопанель из восьми мониторов, на которых все три дня велась прямая трансляция с избирательных участков. В зале из 45 специально оборудованных мест наблюдатели, прошедшие обучение, следили за выборами в режиме онлайн. Кроме того, в штабе видеонаблюдения была организована работа колл-центра, обеспечивающего связь с наблюдателями и мониторинговой группой юристов.

18+

2021-09-19
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука