На главную

туман
В Новосибирске
-1oC
$ 73,7426
83,2406


Выборы в Новосибирской области выигрывают единороссы

Watch 20 сентября 2021 • Новости

Представители ЕР обходят КПРФ в трех из четырех округов, еще один мандат достается лидеру СРЗП в регионе.

Выборы в Новосибирской области выигрывают единороссы © nso.ru

Стали известны официальные предварительные результаты голосования в одномандатных округах.

135-й округ «Новосибирский», судя по данным ГАС «Выборы», выигрывает депутат заксобрания области, экс-министр здравоохранения Олег Иванинский (ЕР). Он получил в свою поддержку около трети голосов избирателей от числа пришедших на выборы. Как и пять лет назад, на втором месте избирательную гонку закончил коммунист Андрей Жирнов. За него проголосовали больше четверти избирателей.

136-й округ «Центральный» достается Дмитрию Савельеву (ЕР). Действующий депутат Госдумы уверенно обходит второго секретаря новосибирского обкома КПРФ Рената Сулейманова. На думских выборах-2016 Сулейманов также проиграл единороссу Максиму Кудрявцеву со схожим результатом.

138-й округ «Барабинский» также забирает единоросс. Действующий депутат Госдумы Виктор Игнатов на данный момент, так же как и пять лет тому назад, обходит коммуниста и депутата заксобрания Романа Яковлева. В 2016-м Игнатов опережал оппонента на 23%. На сей раз отставание куда меньше. Город единоросс и вовсе проигрывает. Победа ему достается исключительно за счет сельских территорий.

137-й округ «Искитимский». Здесь партия власти на победу изначально не претендовала, выставив малоизвестного физика Дмитрия Старостенко. В итоге по предварительным данным здесь выигрывает депутат заксобрания и лидер регионального отделения «Справедливая Россия – За правду» Александр Аксененко. Выигрывает также за счет села. Прежде всего, за счет Сузунского района, где Аксененко получает вшестеро больше голосов, чем его главный соперник Виталий Новоселов, идущий от КПРФ.

Таким образом, в думу проходят четыре депутата: два действующих госдумца и два депутата заксобрания региона.

Партийное голосование в Новосибирской области, по данным ГАС «Выборы», на данный момент также выигрывает «Единая Россия». Единого результата по области система пока не показывает. Предварительно партия получает от 34% голосов на 135-м округе до почти 37% на 136-м. У КПРФ результаты от 24% в «Центральном» округе до 27% в «Барабинском», ЛДПР получает от 8,7% в «Искитимском» округе до почти 11% в «Центральном». Четвертой партией в регионе становятся «Новые люди» с результатом около 8,5%. Также пятипроцентный думский барьер в Новосибирской области преодолевает СРЗП.

НДН.инфо ведет онлайн-трансляцию голосования и подсчета голосов.

18+

2021-09-20
Автор: Павел Быковских

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука