На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 73,9746
83,8354


В мэрии пообещали по-новому украсить зимний Новосибирск

Watch 21 сентября 2021 • Новости

Комитет рекламы и информации мэрии сибирской столицы объявит о закупке новых гирлянд для украшения центра города.

В мэрии пообещали по-новому украсить зимний Новосибирск © ндн.инфо

Аппаратное совещание, посвященное праздничному освещению Новосибирска в новогодние праздники, прошло в мэрии города.

«Одно из поручений было комитету рекламы обновить освещение в центральной части города Новосибирска», — сказал в начале совещания мэр Анатолий Локоть, отметив, что развешенные в декабре гирлянды полностью горят лишь в начале, а затем «выглядят жалко».

В этом году новые гирлянды в мэрии планируют закупить для площади Ленина и Вокзальной магистрали, а департаменту транспорта муниципалитета поручено подготовить информацию о том, как их можно смонтировать. Отдельно было отмечено, что в проект не входит освещение деревьев.

7nkw

«Мы изыскали внутри себя средства, перераспределив внутренние лимиты, порядка трех миллионов рублей, которые планируем потратить на закупку нового светового оборудования. Будет два этапа монтажа. Первый — площадь Ленина, вдоль Театрального сквера, который уже неплохо освещен и подготовлен. И поскольку у нас идет этап реконструкции Вокзальной магистрали, мы дополнительно предлагаем подсветить перетяжками улицу. И сделать их до проспекта Димитрова, а в следующем году — до ж/д вокзала», — доложил мэру председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Олег Хорошунов.

Комитет рекламы еще в июне закупил две новые елки для города: одна будет стоять в Советском районе, а по размещению второй вопрос еще не решен.

Вопрос по получившему всероссийскую известность катку необычной формы возле НОВАТа на данном аппаратном совещании не поднимался. 

 

 

18+

2021-09-21
Автор: Артур Батт

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука