На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Улицу Ватутина будут ремонтировать целый год

Watch 22 сентября 2021 • Новости

Планировавшийся еще весной ремонт одной из главных магистралей левобережья стартует в Новосибирске.

Улицу Ватутина будут ремонтировать целый год © bkdrf.ru

«Улица Ватутина находится в плохом состоянии, поэтому предусмотрен комплексный ремонт дороги — проезжей части, тротуаров, ограждений, светофорных объектов. В этом году двум подрядным организациям предстоит выполнить фрезерование дорожного полотна и нанести первый — выравнивающий слой. Контрактом предусмотрено завершение всех работ в августе 2022 года», — рассказал мэр Анатолий Локоть.

Он уточнил, что стоимость ремонта составляет 275 млн рублей. Работы будут проводиться на всей протяженности улицы, от Широкой до Мира. Проект реализуется по программе-нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На сайте нацпроекта ремонт Ватутина до сих пор имеет статус «Запланирован», а сроки выполнения работ вынесены на 2022 год, с 1 апреля по 12 августа. Ранее на сайте сроки были указаны иные: с 1 июня до 30 сентября 2021 года.

Позднее начало ремонтных работ глава города объяснил тем, что дополнительные средства на дороги были выделены Новосибирску лишь во второй половине лета. Поэтому с учетом проведения проведение конкурсных процедур, сроки сдвинулись.

Вместе с тем Локоть подчеркнул, что «все запланированные работы должны быть выполнены этой осенью».

«Оставлять на зиму отфрезерованную часть дороги нельзя. Поэтому укладка нижнего — рабочего  слоя должна быть завершена до зимы. Подрядчики понимают это, задача поставлена», — заявил он.

В мэрии уточняют, что речь идет о фрезеровании и укладке асфальта «этой осенью» на протяжении 5 км дороги. По данным «2ГИС», 5 км — это и есть ул. Ватутина от Широкой до Мира.

2021-09-22
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука