На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 71,2371
82,7276


Лидер ЛДПР в Новосибирске стал четвертым вице-спикером горсовета

Watch 22 сентября 2021 • Новости

Совет депутатов Новосибирска изменил свою структуру.

Горсовет Новосибирска проголосовал за изменение своей структуры — вместо трех заместителей председателя будет четыре. Четвертый вице-спикер будет работать на освобожденной, то есть безвозмездной основе.

Вопрос вызвал бурную реакцию депутатов. Мнения о необходимости четвертого заместителя разделились.

По словам спикера Дмитрия Асанцева, четвертый зам позволит более эффективно перераспределить полномочия между вице-спикерами.

Лидер фракции ЛДПР  Евгений Лебедев, в свою очередь, предложил «шире рассматривать вопрос». По его словам, фракция ЛДПР достигла численности шести человек после того, как к ней примкнул независимый депутат Ростислав Антонов, и теперь «жириновцы» претендуют на новые должности — заместителей, глав комиссий. «Считаем, что у всех партий с пятью и более депутатами должны быть позиции и в руководстве горсовета, и в руководстве комиссий», — заявил он.

Коммунист Георгий Андреев инициативу поддержал, предположив, что в дальнейшем все вице-спикеры будут работать на освобожденной основе.

На должность четвертого заместителя фракция ЛДПР выдвинула своего лидера Евгения Лебедева. Депутаты Светлана Каверзина и Сергей Бойко выдвинули Наталью Пинус. При этом Бойко уточнил, что хотел выдвинуть коллегу Игоря Украинцева, но тот не оправдал его доверия, поскольку не выполнил обещание — отправить в отставку мэра Анатолия Локтя.

В итоге кандидатуру Лебедева поддержали 30 депутатов, за Пинус отдали свои голоса 8 парламентариев, еще 6 бюллетеней были признаны недействительными.

2021-09-22
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука