На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Новое колесо обозрения простоит в Новосибирске всего две недели

Watch 22 сентября 2021 • Новости

Затем мобильный аттракцион «укатится» в Крым.

Новое колесо обозрения появилось в середине августа на парковке магазина «Лента» на Гусинобродском шоссе. Как отмечают владельцы аттракциона, колесо занимает всего 15 машиномест, а его главная особенность — мобильность.

Для перевозки аттракциона потребуется всего две машины: полуприцеп для каркаса, еврофура для кабинок. В то время как такие же стационарные аттракционы вмещаются в среднем в 8-11 еврофур. Собирается новое колесо в рекордно короткие сроки — за пять дней, все благодаря специально разработанной облегченной конструкции.

Также владельцы уверяют, что обзор у колеса ничем не хуже, чем у стационарных.

«Высота аттракциона 31 метр, и ни одна новосибирская девятиэтажка не помешает вам увидеть город с высоты птичьего полёта. Мы специально проектировали аттракцион так, чтобы он легко собирался, разбирался, перевозился», — рассказал владелец колеса Роман Казак.

Кабинки колеса обозрения застекленные, но не утепленные, поэтому функционировать аттракцион может в любое время года, кроме зимы. Сейчас колесо располагается на Гусинобродском шоссе возле «Ленты» — там самая высокая точка на правом берегу города. Открывается обзор на Бугринский мост, Заельцовский парк и Сухой лог.

Аттракцион простоит в Новосибирске две недели, затем уедет в Крым.

2021-09-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука