На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 71,2371
82,7276


Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы

Watch 22 сентября 2021 • Новости

Ранее Андрея Звягинцева привезли в немецкую клинику с поражением легких более чем на 90%. 

В среду, 22 сентября, режиссера родом из Новосибирска Андрея Звягинцева вывели из состояния искусственной комы, передает «РЕН ТВ» со ссылкой на председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

«Самочувствие более-менее удовлетворительное. Он собирается сейчас переезжать в госпиталь по реабилитации. Из комы вышел уже», — сказал Евтушенков.

Ранее, как писал НДН.инфо, Звягинцева подключили к аппарату ЭКМО в одной из клиник в Германии. В Telegram-канале Baza добавили, что режиссера привезли в больницу в крайне тяжелом состоянии, с 92% поражением легких. 

В начале июля Андрей Звягинцев заразился COVID-19. Из-за тяжелого протекания болезни его госпитализировали в Федеральный научно-клинический центр ФМБА. После месяца лечения новосибирского режиссера перевели в городскую больницу имени Давыдовского — к тому моменту его легкие были поражены на 90%. Позже Звягинцева доставили в немецкую клинику. 

Андрей Звягинцев — один из самых известных современных российских режиссеров, обладатель главного приза Венецианского кинофестиваля, лауреат Каннского кинофестиваля, обладатель «Золотого глобуса» и двукратный номинант на «Оскар». Он снял фильмы «Возвращение», «Изгнание», «Левиафан», «Нелюбовь», «Елена». 

2021-09-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука