На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 71,2371
82,7276


Из НГУ отчислили студента за неуспеваемость, но он так не считает

Watch 22 сентября 2021 • Новости

Бывшего студента ГИ НГУ Андрея Сивенка отчислили из-за неудовлетворительных оценок по итогам сессии, но он решил, что отчисление связано с его журналистской деятельностью.

Из НГУ отчислили студента за неуспеваемость, но он так не считает © НДН.инфо

Создателя группы «Ненаучный Городок» в VK и экс-студента второго курса направления «Журналистика» Гуманитарного института Новосибирского государственного университета (НГУ) Андрея Сивенка отчислили из НГУ, сообщили НДН.инфо сразу три источника, знакомые с ситуацией. 

Сивенок ведет сообщество во «Вконтакте» и Telegram-канал про Академгородок и Новосибирский госуниверситет. По его словам, его отчислили из-за публикаций на «запрещенные темы». Например, он писал тексты про то, «как студента заставляют выселиться из общежития или полиция разгоняет посвящение, пусть и формально неразрешенное». Он предположил, что его публикации могли не понравиться начальнику управления маркетинга вуза Ольге Яковлевой.

По версии студенческого СМИ «Место встречи.Сибирь», вторая версия отчисления Сивенка прозаичнее — студента отчислили, потому что после всех пересдач он остался с пятью двойками. А в соответствии с пунктом 4.2 Положения о текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся в НГУ, трех неудовлетворительных оценок достаточно для отчисления из университета. 

«У Андрея уже была очень неблагоприятная картина по итогам сессии, несколько неудовлетворительных оценок. Достаточных для того, чтобы отчислить его еще в июне. Обычно в таких случаях [заместитель директора по учебной работе на ГИ НГУ] Татьяна Ивановна Белица следит за тем, чтобы студента отчислили. Но ему все-таки дали шанс сдать с комиссией предмет осенью», — рассказала  руководитель направления подготовки «Журналистика» НГУ Ольга Журавель. 

Уточним, что по данным студиздания, Андрея Сивенка решили отчислить, когда он с третьей попытки не сдал экзамен по современному русскому языку (СРЯ), то есть получил три «неуда». Кроме СРЯ Сивенок дважды не сдал «Основы журналистики»: на экзамене и на первой пересдаче. По мнению бывшего студента, к нему были предвзяты. 

«Андрей нас обвиняет в предвзятости, на каком основании — мне не понятно. По мнению Андрея, мы предвзяты потому, что он пишет тексты в паблике. Честно признаюсь, паблик я его прочитала только после пересдачи в четверг [9 сентября], когда Андрей опубликовал текст "Как меня пытаются отчислить из НГУ", до этого я его даже не открывала и не знала, что он пишет. Здесь вам придется поверить мне на слово. Теперь по поводу его ответа: он был абсолютно не структурированным, в билете отсутствовала необходимая информация, сведения о структурных типах неологизмов, [их] отличиях от окказионализмов он не дал. По поводу письменной работы могу сказать, что все три преподавателя с ней ознакомились —, было сделано примерно 20% от необходимого. Я думаю, что вы можете дальше сделать выводы», — объяснила Белица. 

Корреспондент НДН.инфо поговорил со студентами направления «Журналистика» ГИ НГУ и выяснил, что помимо Сивенка про университет пишут «еще пара студентов, которые учатся в универе и его заканчивают без проблем».

2021-09-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука