На главную

ясно
В Новосибирске
+3oC
$ 70,8623
82,4979


Анатолий Локоть отказался от возвращения в Госдуму

Watch 24 сентября 2021 • Новости

Мэр Новосибирска возглавлял список КПРФ на выборах в Новосибирской области.

Анатолий Локоть отказался от возвращения в Госдуму © НДН.инфо
Анатолий Локоть на Первомайской демонстрации. 2016 год.

Новосибирский градоначальник и лидер коммунистов региона Анатолий Локоть отказался от депутатского мандата. На выборах в Госдуму он возглавлял список КПРФ в Новосибирской области. По итогам голосования партия получила право на один думский мандат по региональной группе «Новосибирская область + Кузбасс».

«Я не планирую отказываться от полномочий мэра города, буду выполнять свою работу, выполнять те обязательства, которые были взяты мной перед избирателями», — заявил Локоть.

Вторым номером в списке партии в регионе шел Ренат Сулейманов, второй секретарь обкома и бывший депутат горсовета Новосибирска. С большой долей вероятности единственное думское кресло, которое по итогам выборов достанется новосибирским коммунистам, получит именно Сулейманов.

Также по итогам голосования по партспискам в регионе два места в думе получат единороссы. Список ЕР на выборах возглавлял губернатор Андрей Травников, который с большой долей вероятности также откажется от мандата. В первую тройку списка также входили вице-спикер Госдумы Александр Жуков и мэр Омска Оксана Фадина (региональная группа была объединена с Омской областью).

Еще один мандат может достаться «Справедливой России – За правду», которая включает в себя Новосибирскую область и Алтайский край.

По итогам голосования в одномандатных округах Новосибирской области три из четырех кресел получают единороссы — два действующих госдумца Виктор Игнатов и Дмитрий Савельев и депутат заксобрания области Олег Иванинский. В Искитимском округе возникла спорная ситуация. Избирком признал победителем лидера эсеров региона депутата заксобрания Александра Аксененко. Но коммунисты намерены оспорить итоги голосования из-за аномальной явки и результата в Сузунском районе, где Аксененко получил в шесть раз больше голосов, чем его главный соперник экс-глава Первомайского района Новосибирска Виталий Новоселов.

2021-09-24
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука