На главную

ясно
В Новосибирске
+3oC
$ 70,8623
82,4979


Два депутата заксобрания Новосибирской области сложили полномочия

Watch 30 сентября 2021 • Новости

Оба парламентария переходят на работу в Госдуму.

Сессия заксобрания Новосибирской области в четверг, 30 сентября, прекратила полномочия Александра Аксененко и Олега Иванинского. Оба они были признаны победителями выборов в Госдуму на 137-м и  135-м одномандатных округах соответственно. Еще два округа выиграли действующие депутаты Госдумы. Оба представляют «Единую Россию».

Единственным неединороссом, выигравшим выборы в округах, стал лидер новосибирских эсеров Александр Аксененко. Перед рассмотрением вопроса о снятии с него депутатских полномочий Аксененко поблагодарил заксобрание, половина которого, по его словам, внесла лепту в его победу.

Депутат также отметил личную заслугу в своей победе спикера Андрея Шимкива и первого вице-спикера Андрея Панферова. Оба они, как и бОльшая часть заксобрания, представляют фракцию ЕР. Тогда как во фракцию эсеров входило только два человека. Помимо Аксененко партию представляет Анатолий Кубанов.

Тем временем на сессии горсовета Новосибирска 22 сентября депутат Александр Бурмистров заявил, что КПРФ будет опротестовывать результаты выборов на 137-м округе. Каким образом партия будет это делать, он не уточнил.

В начале подсчета голосов на 137-м округе выборы выигрывал выдвиженец КПРФ — бывший глава Первомайского района Виталий Новоселов. Он в частности опередил своего оппонента в городских районах, получив 7112 голосов против 5995 у Аксененко в Первомайском районе Новосибирска, 10999 против 5414 — в Советском районе города, 8511 против 6792 — в Бердске. В Искитиме и районах области между кандидатами развернулась борьба.

Исход выборов решило голосование в Сузунском районе, итоги которого многие наблюдатели признали аномальными — здесь Аксененко получил 11327 голосов, а Новоселов всего лишь 1824. В КПРФ назвали это «абсолютной аномалией».

Отметим, что Аксененко избирался в заксобрание по партийным спискам и его должен заменить другой представитель партии СРПЗП. Иванинский же избирался в четвертом одномандатном округе. И здесь должны быть назначены выборы нового депутата.

2021-09-30
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука