На главную

пасмурно
В Новосибирске
-18oC
$ 77,3649
87,5925


Новый ЛДС готов только на 46%, на достройку арены остался всего год

Watch 30 сентября 2021 • Новости

Главной проблемой министр строительства Иван Шмидт называет нехватку рабочих на объекте.

Новый ЛДС готов только на 46%, на достройку арены остался всего год © Из отчета минстроя НСО

За год до окончания сроков сдачи новой Ледовой арены в Новосибирске остался всего год, а готов новый ЛДС только на 46%. Таковы данные министра строительства Ивана Шмидта, озвученные на сессии заксобрания в четверг, 30 сентября.

При этом Шмидт подчеркивает, что фактически арена построена на 56% — часть работ еще ожидает приемки и пока не может быть включена в отчетность.

Сегодня, по словам министра, «главное закрыть тепловой контур и запустить систему отопления». При этом он признал, что давать тепло на объект придется поэтапно, блоками.

Всего на данный момент, согласно данным минстроя, смонтирован железобетонный каркас арены, конструкции кровли и фасада малых арен, фермы перекрытия основной арены, наружные сети отопления. Сейчас выполняются работы по монтажу металлоконструкций периферийной зоны, перекрытие основной арены, профлиста основной арены и кровли малых арен, ведется остекление фасада, прокладываются внутренние инженерные системы.

Министр признает отставание от графика. Но уверяет, что ликвидировать отставание вполне реально. Главная проблема — нехватка рабочих. В октябре на объекте будет трудиться 700 человек, а нужно, по оценкам минстроя, 1000-1200. Летом на стройку ЛДС привлекались студенты. Сейчас в строительстве арены принимает участие спецконтингент — около 50 осужденных.

Строительство нового ЛДС оценивается в 12,7 млрд рублей. При этом сейчас речь идет об удорожании проекта в связи с ростом цен на строительные материалы. Новая смета проходит госэкспертизу. Новая арена будет шестиэтажной, высота здания составит 38 м. Она будет вмещать в себя 10,5 тысячи зрителей. Объект строится к молодежному чемпионату мира по хоккею, который в конце 2022 – начале 2023 годов должны принять Новосибирск и Омск. Также новый ЛДС станет главной ареной для ХК «Сибирь».

16+

2021-09-30
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука