На главную

пасмурно
В Новосибирске
+14oC
$ 58,2087
60,3851


В России возвращаются к практике qr-пропусков на массовые мероприятия

Watch 30 сентября 2021 • Новости

Под массовыми понимаются мероприятия с числом участников больше 10 человек.

В России возвращаются к практике qr-пропусков на массовые мероприятия © vyborg.tv

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских объявил об ужесточении антиковидных мер. В числе прочих введение с 1 ноября qr-пропусков на мероприятия с участием больше 10 человек.

«С 1 ноября массовые мероприятия с числом участников более 10 человек смогут посетить только граждане, имеющие сертификат о вакцинации, переболевшие коронавирусом или имеющие отрицательный тест ПЦР», — сообщил он на своей странице в Instagram.

Ограничения распространяются также на заведения общепита, салоны красоты, солярии, бани, фитнес-центры, бассейны, кинотеатры, театры и т. д.

Врио губернатора объясняет ужесточение мер напряженной ситуацией по коронавирусу и низким уровнем вакцинированных в 45,2%.

По данным gogov.ru, в регионе полностью привиты 36,5% взрослого населения (362 тысячи человек), и по этому показателю область находится на 55 месте в стране.

В Новосибирской области, по данным на 24 сентября, прививки от ковида поставили 729 тысяч человек, или 33,2% от взрослого населения области. Это 73-й показатель из 85 регионов России.

Всего в стране, по последним данным, завершили вакцинацию 42,2 млн человек. Это 36,4% взрослого населения. Как минимум один компонент вакцины получили 48 млн граждан — 41,5% взрослого населения.

Минувшим летом власти Москвы вводили у себя систему qr-пропусков в кафе, рестораны и прочие публичные места. Однако проработала она около двух недель, после чего от этой затеи решено было отказаться.

16+

2021-09-30
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Телеведущего накормили насекомыми
    Ведущий кулинарного шоу «Поедем, поедим!» на НТВ Федерико Арнальди вместе со съемочной группой продолжает путешествие по России, чтобы рассказать и показать телезрителям, насколько красива и разнообразна наша страна, сколько в…
    Опубликовано Вторник, 24 мая 2022 16:51
  • «ЖАРА» - 2022: нарядные провокации стоит разглядеть
    Чем суровее будни – тем сильнее хочется праздника. Наверное, поэтому юбилейная 5-я церемония вручения престижной музыкальной премии «Жара Music Awards», которая состоялась в Москве в концертном зале «Crocus City Hall»,…
    Опубликовано Вторник, 24 мая 2022 20:58
  • Григорий Некрасов: От «Вспышки» до телепортации
    Восходящая звезда российского кино поделился своим простым подходом к питанию и простыми рецептами.
    Опубликовано Понедельник, 23 мая 2022 12:48
  • Во сколько оценили костюм Людмилы Гурченко на аукционе?
    Уникальные вещи и аксессуары, которые когда-то принадлежали легендарной актрисе Людмиле Гурченко, выставлены на продажу в одном из аукционных домов.
    Опубликовано Вторник, 24 мая 2022 19:41
  • Меньшиков выбирает между честью и любовью
    На Первом канале - премьера сериала «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым в главной роли.
    Опубликовано Понедельник, 23 мая 2022 12:36
Наука