На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Новосибирский минздрав объяснил случаи заражения COVID-19 среди привитых

Watch 06 октября 2021 • Новости

С эффективностью препаратов, по мнению экспертов, это не связано.

Новосибирский минздрав объяснил случаи заражения COVID-19 среди привитых © НДН.инфо

Нет ничего сверхъестественного в том, что вакцинированные люди заражаются коронавирусом, считают в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области. Такое заявление сделала заместитель руководителя ведомства Лада Самойлова во время прямой трансляции 6 октября.

«Это происходит при любой инфекции, и коронавирус не исключение. Основная цель вакцинации — более легкое течение болезни, без осложнений. Уровень заболеваемости у привитых в 4-5 раз меньше, чем у основного населения», — рассказала Самойлова.

По ее словам, в числе заболевших менее 2% привитых. В облминздраве подтвердили данные о заболеваемости вакцинированных и объяснили, с чем это связано.

«Был ряд вакцинированных, которые на пике волны попали в инкубационный период. Это случилось не потому, что вакцина не сработала. Был не наработан иммунитет. У тех, кто своевременно вакцинировался, прошел период формирования антител и иммунитета. Если они и заражаются, заболевание проходит либо бессимптомно, либо в легкой форме. Такие люди находятся в минимальном количестве в ковидных станционарх и тем более — что для нас самое страшное и затратное — в реанимациях. Реаниматологи говорят: привитых больных у них практически нет», — отметила замминистра Елена Аксенова.

Для выработки иммунитета после прививки необходимо не менее двух недель, добавили эксперты.

Также во время трансляции назвали условия для введения обязательной вакцинации в Новосибирской области. Каких категорий населения она коснется, можно узнать здесь.

16+

2021-10-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука