На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-13oC
$ 74,6004
83,6793


Добровольцы Центра серебряного волонтерства департамента по социальной политике мэрии Новосибирска победили во всероссийском конкурсе «Молоды душой»

Watch 06 октября 2021 • Новости

Во вторник, 5 октября, в Тюмени подвели итоги Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой». Наш город на конкурсе представляла команда из семи волонтеров Центра серебряного волонтерства Новосибирска.

Галина Казарян (справа) и Людмила Суханова

Отборочный этап конкурса стартовал еще в июле. Из разных городов страны волонтерами для участия в конкурсе было подано 3570 заявок, в итоге в финал вышел только 71 проект, а победителями стали 46 человек.


Всероссийский грантовый конкурс Ассоциации волонтерских центров (АВЦ) «Молоды душой» проходит уже четвертый год, он направлен на поддержку волонтерских центров и социальных проектов России с целью развития добровольческого движения среди старшего поколения, раскрытия их потенциала, содействия в самореализации и улучшения качества жизни как самих серебряных волонтеров, так и всего общества в целом.


Двое новосибирских участников конкурса от Центра серебряного волонтерства стали победителями. Серебряный волонтер Галина Казарян и сотрудник агентства развития социальной политики города Новосибирска Людмила Суханова получили сертификаты на развитие собственных проектов.  

Галина Казарян — серебряный волонтер с социальным проектом «Студия стиля "Элегантный возраст"», цель которого — формирование навыков создания цельного, стильного и элегантного образа, обучение способам ухода за собой в соответствии с возрастом, а также поддержание психологического спокойствия, активности и жизнерадостности.

Проект «АРТ-серебро» Людмилы Сухановой направлен на реализацию программ нелечебной реабилитации пациентов с постковидным синдромом, которые сейчас проходят курсы восстановления в оздоровительном центре департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска «Обские зори». На основании проведенных тестов врачами было отмечено, что во время занятий рисованием, лепкой, вязанием и скрапбукингом реализуется творческий потенциал людей, перенесших инфекцию, что, в свою очередь, помогает избавиться от раздражительности и усталости.

«Доказано, что во время любого творческого занятия человек избавляется от негативных эмоций, при этом расслабляется и высвобождает эмоции, которые находились глубоко внутри. Мы знаем, что любой вид творчества отлично помогает в борьбе с такими болезнями, как деменция, болезнь Альцгеймера и, конечно, в реабилитации после COVID-19. У пожилых людей появляются новые силы, интересы и желание творить, тренируется память, повышается социальная активность. Уверена, что наш проект многим поможет легче пройти длительный этап реабилитации», — подчеркивает Людмила Суханова. 

Центр серебряного волонтерства департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска является постоянным членом Ассоциации волонтерских центров (АВЦ) — крупнейшей волонтерской организации России, которая была создана в 2014 году по инициативе президента Владимира Путина с целью сохранить наследие волонтерской программы Олимпийских игр в Сочи и развивать добровольческое движение в целом. Сейчас АВЦ — это 125 членов, 83 региона, 1016 организаций, входящих в региональную сеть, и более одного миллиона волонтеров по всей стране. 

2021-10-07
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука