На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Назначена дата рассмотрения иска МВД к блогеру и депутату

Watch 11 октября 2021 • Новости

Полиция требует от блогера и депутата 3 млн за работу в выходной на митинге оппозиции.

Назначена дата рассмотрения иска МВД к блогеру и депутату © PIXABAY \ AJEL

Суд Октябрьского района Новосибирска на 20 октября назначил рассмотрение иска Главного управления МВД Новосибирской области к блогеру Тимуру Ханову и депутату горсовета Антону Картавину.

Ранее новосибирская полиция потребовала 3 млн рублей от Ханова и Картавина за работу силовиков на зимних митингах в защиту политика Алексея Навального.

 «В обоснование иска Главное управление МВД России по Новосибирской области заявило, что для охраны несогласованного публичного мероприятия были привлечены сотрудники ОВД для работы в выходной день и служебный транспорт, вследствие чего управление понесло дополнительные расходы на горюче-смазочные материалы и обеспечение сотрудников», — говорится в сообщении суда.

Картавин и Ханов участвовали в том митинге. Они были привлечены к административной ответственности как организаторы несогласованного публичного мероприятия. Им было назначено наказание в виде административного ареста до 10 суток.

Аналогичный иск на 2,7 млн рублей суд в Новосибирске рассмотрит в отношении экс-депутата Госдумы Аркадия Янковского, депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко, его помощников Елены Носковец и Кирилла Левченко, помощников депутатов горсовета Даниила Маркелова и Натальи Поздняковой и оппозиционного активиста Вячеслава Якименко.

2021-10-11
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука