На главную

пасмурно
В Новосибирске
+24oC
$ 60,4542
61,7040


Ковид-ограничения на наполняемость залов планируют снять в Новосибирске

Watch 13 октября 2021 • Новости

Сейчас допускается наполняемость не выше 50%.

Ковид-ограничения на наполняемость залов планируют снять в Новосибирске © hcsibir.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников допустил снятие ограничения на заполняемость залов театров, кинотеатров, стадионов и т. д. во время публичных массовых мероприятий. Сейчас действует ограничение в 50%.

«Анонсирую, что после успешного внедрения контроля QR-кодов мы можем принять решение об увеличении доли заполненных мест в залах до 75% или даже до 100%», — заявил журналистам в среду, 13 октября, глава региона.

Одновременно с этим в регионе вводятся ограничения на посещение массовых мероприятий с числом участников больше 500 человек. На такие мероприятия впредь пускать будут только по QR-коду вакцинированного, либо имеющего медотвод от прививки, переболевших менее полугода назад или имеющих актуальный результат ПЦР-теста.

Но касается все это только мероприятий, в которых участвуют больше 500 человек. Именно этим глава региона объяснил отсутствие ограничений для кафе и ресторанов.

Вместе с тем сотрудников ресторанов, а также работников торговли, сферы услуг, театров, кинотеатров и т. д. затронет введенная в регионе накануне обязательная вакцинация. Власти требуют введения первой дозы препарата для широкого перечня профессий не позднее 21 ноября. Иначе им грозит отстранение от работы.

Губернатор при этом не исключает, что при возникновении ажиотажа в пунктах вакцинации на препараты «ЭпиВак» и «Кови-Вак» может возникнуть дефицит, но «Спутника V» точно хватит на всех, заверил Андрей Травников.

16+

2021-10-13
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука