На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


Тело пенсионерки две недели пролежало в больнице: родным забыли сообщить о ее смерти

Watch 13 октября 2021 • Новости

Новосибирский ковидный госпиталь на базе больницы №11 попал в очередной скандал.

Тело пенсионерки две недели пролежало в больнице: родным забыли сообщить о ее смерти © vk.com/zdravnso

Новосибирские СМИ сообщили о шокирующей истории из больницы №11. Тело 82-летней пенсионерки Тамары Птахиной, умершей от коронавируса, две недели пролежало в морге. Все это время родственникам говорили, что пациентка находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Женщина умерла 7 сентября. Родственники узнали об этом только 21 сентября. Тело умершей находилось в морге. Все две недели родные звонили в больницу и спрашивали о состоянии бабушки.

 «Нам говорили, что она стабильно тяжелая. Последний раз моя мама, например, звонила 17 сентября», — рассказывает родственница пенсионерки.

Когда семья приехала в морг забирать тело, его выдали в закрытом гробу. Умершую отвезли в крематорий. Тело покойной было настолько в плохом состоянии, что не него даже не смогли надеть одежду. Родные хотели провести прощание так, чтобы умершая находилась под стеклом, но в крематории отказались ее показывать.

Семья обратилась в больницу, чтобы выяснить, почему про несчастную пациентку все забыли. Ответа им до сих пор не предоставили. Теперь же родственники намерены привлечь к этой ситуации прокуратуру, также они сообщили о произошедшем в министерство здравоохранения России. В минздраве Новосибирской области прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на врачебную тайну.

Больница №11 регулярно пугает страшными историями. Не так давно мы писали о коронавирусном пациенте, которого выписали полуживым. В прошлом году пациентка Римма Убейконь и ее муж, оба с двусторонней пневмонией и коронавирусом, сутки провели в брезентовой палатке и ночевали на железных скамейках возле больницы №11, прежде чем их приняли в отделении.

Суд нашел в госпитале ряд ковид-нарушений. В том числе, там не обеззараживали воздух в палатах. Пациенты жаловались на мусор по углам и одну на всех бадью с половником, чтобы попить водички.

Куратором этой больницы более года был бывший депутат заксобрания и экс-министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский. В этом году он был избран депутатом Госдумы.

18+

2021-10-13
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука