На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 71,2371
82,7276


Суд отменил штраф новосибирцу за репост фейка о вакцинации в Telegram

Watch 13 октября 2021 • Новости

Мужчине грозил штраф в размере 30 тысяч рублей за репост публикации о том, что вакцина от коронавируса вызывает бесплодие. 

Суд отменил штраф новосибирцу за репост фейка о вакцинации в Telegram © google.maps

В среду, 13 октября, Новосибирский областной суд отменил местному жителю Дмитрию Коноплеву штраф за репост фейка

«Апелляционная инстанция не стала рассматривать дело по существу, установив нарушения правил о подсудности. Дело возвращено в Первомайский районный суд Новосибирска на новое рассмотрение», — сообщили в Telegram-канале «Сетевые Свободы» cо ссылкой на адвоката Коноплева Владимира Васина. 

В карточке дела на сайте Первомайского райсуда написано, что жителя Новосибирска признали виновным по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации» за репост текста из одного Telegram-чата в другой. В публикации говорится, что вакцина от коронавируса может вызвать бесплодие у мужчин и женщин.

Ранее, как писал НДН.инфо, член-корреспондент Российской академии наук Александр Лукашев предложил ввести в России штрафы за отказ от вакцинации против коронавируса. По мнению вирусолога, штрафовать на пять тысяч рублей — уместная мера. Власти не согласились с его предложением. 

2021-10-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука