На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Сибирского депутата из ЕР обвинили в неуплате налогов на 45,7 миллионов рублей

Watch 13 октября 2021 • Новости

Следователи выяснили, что депутат Законодательного собрания Омской области от «Единой России» в течение двух лет не платил налоги — так он сэкономил почти 50 миллионов рублей. 

Сибирского депутата из ЕР обвинили в неуплате налогов на 45,7 миллионов рублей © sledcom.ru и er.ru

В среду, 13 октября, в Омской области сотрудники Следственного комитета (СК) возбудили уголовное дело о неуплате налогов в отношении руководителя ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» и единоросса Андрея Кипервара, передает пресс-служба регионального следственного управления СК России. 

«По версии следствия, подозреваемый, являясь директором ООО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 45,7 миллиона рублей, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о расходах организации за 2015 – 2017 годы, занизив налоговую базу по НДС», — добавили в ведомстве.

В офисе и в доме члена партии «Единая Россия» уже прошли обыски. 

В 2021 году Андрея Кипервара избрали депутатом Законодательного собрания Омской области седьмого созыва по Кировскому избирательному округу №2 от «Единой России». Он входит в комитеты по экономической политике и инвестициям, образованию, науке, культуре и молодежной политике. С 2012 по 2020 год Кипервар занимал должность генерального директора ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», а с 2020 года и по настоящее время он возглавляет «Строительный трест №7».

Накануне депутата Новосибирской области обвинили в даче ложных показаний в суде.

2021-10-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука