На главную

ясно
В Новосибирске
+3oC
$ 70,8623
82,4979


Лучшие мультфильмы фестиваля «Жар-Птица» показали в Новосибирске

Watch 14 октября 2021 • Новости

В концертном комплексе им. В. В. Маяковского состоялся показ 10 лучших мультфильмов в рамках Всероссийской акции «Эхо фестиваля «Жар-Птица». Всего в этом году в программе фестиваля было заявлено 156 мультфильмов.

Участники — юные мультипликаторы из 57 городов. Около 3 500 детей посмотрели мультфильмы победителей. Закрытие фестиваля проходило в Новосибирске.

«На «Жар-Птицу» приезжают ребята — участники детских студий мультипликации и их педагоги, чтобы учиться и демонстрировать свои мультфильмы. В Новосибирске детская мультипликация достаточно развита, очень много ребятишек от 3 до 18 лет создают свои фильмы. Особенно важно, когда ребята рано начинают заниматься созданием мультфильмов — это очень полезно для развития в целом», — рассказал директор детской киностудии «Поиск», исполнительный директор Ассоциации детских студий мультипликации Евгений Селиванов.

Напомним, что в Новосибирске создают трехступенчатую систему обучения мультипликаторов, которая будет начинаться в городских школах искусств — в них откроют отдельные направления анимации и мультипликации. После обучения в школе искусств предполагается обучение в Новосибирском государственном художественном училище, затем — в Новосибирском государственном педагогическом университете.

NET 0565

«Очень хорошо, что фестиваль «Жар-Птица» делают дети. Нам, взрослым, часто трудно понять, о чем думают дети, что они чувствуют. Через детскую мультипликацию ребята разговаривают друг с другом, передают эмоции и рассказывают нам, взрослым, о том, как они видят этот мир», — отметила заместитель мэра, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

Организатор фестиваля — Сибирский фонд развития детского кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза кинематографистов Российской Федерации, Ассоциации детских студий мультипликации, мэрии города Новосибирска и правительства Новосибирской области.

Международный мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица» проходит в Новосибирске с 2004 года. «Жар-Птица» проводится для руководителей студий мультипликации и их воспитанников. В течение недели проходят просмотры детских мультфильмов, их обсуждение, а также съемки новых фильмов, мастер-классы для детей и педагогов, которые проводят профессиональные мультипликаторы.

2021-10-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука