На главную

ясно
В Новосибирске
+4oC
$ 70,8623
82,4979


Двух талантливых гимнасток в Новосибирске лишили тренера

Watch 14 октября 2021 • Новости

В школе олимпийского резерва по художественной гимнастике продолжает разгораться конфликт.

Двух талантливых гимнасток в Новосибирске лишили тренера © rgnso.ru

Тренер по художественной гимнастике и сотрудница новосибирской школы олимпийского резерва Екатерина Гвоздецкая получила дисциплинарное взыскание за то, что отказалась взять в нагрузку двух гимнасток другого тренера и своей подруги Ирины Дзюба.

Ирина находится в декретном отпуске, но находит время тренировать двух талантливых гимнасток Алису Яковенко и Камиллу Садыбакасову. Обе входят в состав сборной команды Новосибирской области. Благодаря Алисе школа получила статус олимпийского резерва. В 2018 году спортсменка вошла в сборную России и тренировалась под патронажем тренера олимпийских чемпионок Ирины Усмановой-Винер.

Ирина Дзюба настаивает, что именно она должна тренировать девочек, так как с детства воспитывала этих спортсменок. Да и родители девочек не выражали желание сменить тренера.

Со своей стороны директор школы Вера Бахмутова приняла решение отдать девочек тренеру Гвоздецкой. Екатерина в разговоре с НДН.инфо ранее говорила, что не готова брать дополнительную нагрузку, так как все рабочее время посвящает своим спортсменкам.

Гвоздецкая сделала письменный отказ от дополнительной нагрузки, кроме этого девочки не посещали ее занятия. После этого последовало дисциплинарное взыскание в виде замечания. 

Фото предоставлено Ириной Дзюба

По словам сотрудницы школы, других гимнасток Дзюбы тоже в приказном порядке отдали другим тренерам. В свою очередь и они отказались брать спортсменок и тоже получили дисциплинарные взыскания. 

Гвоздецкая сообщила НДН.инфо, что намерена обжаловать приказ директора в Трудовой инспекции. В начале года у Екатерины уже был конфликт с директором школы — та хотела уволить тренера. После того как это придали огласке в СМИ и за Гвоздецкую заступились блогеры, Екатерину оставили работать в школе.

Что касается спортсменок Яковенко и Садыбакасовой, то девочки тренируются, но не в гимнастическом зале, а на арендованных площадках. Занятия оплачивают их родители из своего кармана. Камилла помимо этого тренируется дома, ее наставник Ирина Дзюба контролирует работу онлайн.

Тренеры и руководство школы не могут найти компромисс по многим вопросам. Редакция НДН.инфо обратилась за комментарием в школу, ответ оперативно получить не удалось. Ранее Вера Бахмутова отказалась давать нам комментарий по телефону. Редакция направила на ее имя письменный запрос.

Ранее мы писали, что расследуется уголовное дело о мошенничестве в школе художественной гимнастики. Полиция нашла минимум шесть «мертвых душ» — детей, которые официально числились в школе, но занятия никогда не посещали. При этом деньги на их обучение перечислялись.

Ирина Дзюба — единственная в Новосибирске обладательница олимпийской медали по художественной гимнастике. В 1996 году в составе сборной России она завоевала «бронзу» в групповых упражнениях на Олимпийских играх в Атланте. В тот год групповые выступления гимнасток впервые вошли в олимпийскую программу.

2021-10-15
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука