На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Волшебную поэзию Пушкина новосибирцам донесут Евгений Князев и Русский народный оркестр

Watch 15 октября 2021 • Новости

Пушкинское слово — красота, прозрачность, точность. В прочтении известного актера Евгения Князева — удовольствие невероятное.

Евгений Князев

Евгений Князев — ведущий актер Театра им. Вахтангова и ректор Театрального института им. Щукина. На сцене Государственного концертного зала имени А. М. Каца мастер представит слушателям сцены из трагедии Пушкина «Борис Годунов». Это уникальное драматическое произведение, в котором каждая ремарка наполнена художественным и философским смыслом.

«Когда ты выходишь на разговор со зрителем один на один, ты не прикрываешься постановкой режиссёра, тебе не помогают партнёры, ты не скрыт за красивым костюмом, постановочным светом и другими компонентами театрального действия. И один ты должен рассказать всю историю, которая тебя волнует и вероятно она так же взволнует зрительный зал. «Борис Годунов» — драма для чтения. — говорит Евгений Князев. — Ремарки в тексте иногда дают гораздо больше, чем можно сыграть на сцене. Например, самая известная — «народ безмолвствует». Представьте, замолчит народ на сцене — эффект будет совсем другой. При чтении фраза звучит более проникновенно и объёмно».

Энергетика народного артиста России Евгения Князева и его умение владеть поэтической интонацией превращает прочтение трагедии, написанной преимущественно белым стихом, в моноспектакль. Благодаря мастерству актёра по-новому раскрывается гениальное сочинение Пушкина.

На высочайшем уровне будет и музыкальное сопровождение. Русский академический оркестр под руководством маэстро Владимира Гусева исполнит произведения Мусоргского, Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Калинникова. 

21 октября, в 19.00, Государственный концертный зал имени А.М. Каца, 12+

Приобрести билеты можно здесь

18+

2021-10-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука