На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Экс-депутата Быкова обвинили в подстрекательстве к убийству

Watch 15 октября 2021 • Новости

По версии следователей, Быков (или «Толя-Бык») в 1998 году заставил преступную группировку убить своего знакомого для повышения авторитета среди лидеров ОПГ. 

Экс-депутата Быкова обвинили в подстрекательстве к убийству © СКР

В пятницу, 15 октября, бывшего председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода и экс-депутата регионального заксобрания Анатолия Быкова обвинили в подстрекательстве к убийству криминального авторитета.  

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство, то есть склонение другого лица путем угрозы к совершению убийства, совершенного организованной группой)», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. 

По версии сотрудников СК, в 1998 году по указу Анатолия Быкова в Красноярске члены ОПГ убили 48-летнего знакомого обвиняемого. Они расстреляли мужчину вблизи его дома. 

Ранее, как писал НДН.инфо, Свердловский районный суд Красноярска приговорил Анатолия Быкова к 13 годам тюрьмы. В девяностые Быков (известный в криминальных кругах как «Толя-Бык») нанял киллеров для убийства конкурентов. Уточним, что следователи расследуют и другие уголовные дела в отношении Анатолия Быкова.

18+

2021-10-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука