На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Главы секты Виссариона требуют признания невиновности

Watch 17 октября 2021 • Новости

Следствие предлагает прекратить часть уголовного дела.

Руководители религиозной общины «Церковь последнего завета» отказались от предложения следствия прекратить часть возбужденного в отношении них уголовного дела в связи с истечением срока давности. Обвиняемые настаивают на своей полной невиновности.

 «Следствие предложило обвиняемым прекратить часть уголовного дела по причинению тяжкого вреда здоровью в связи с истечением сроков давности. Это означало бы, что расследование в отношении нескольких потерпевших, которые жили в общине очень давно, не продолжалось бы. Но при таком прекращении не делается вывод о невиновности», — сообщает адвокат обвиняемых в своем telegram-канале.

Сейчас в деле 23 потерпевших. Защита будет настаивать на прекращении уголовного дела, так как считает, что преступления не было. Согласиться на предложение следствия означало бы признать вину. 

Сергей Тороп (Виссарион) основал «Церковь последнего завета» в красноярской тайге в 1994 году. До этого он работал электриком, милиционером в полку ДПС. В день 30-летия он якобы вступил в контакт с Высшим разумом, который дал ему новое имя и указал путь построения нового общества.

Вместе с ним были задержаны руководитель школы при общине Владимир Ведерников и летописец «ЦПЗ» Вадим Редькин. В отношении всех троих расследуется дело о создании религиозного движения и применении насилия к последователям. Все трое содержатся в СИЗО Новосибирска.

18+

2021-10-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука