На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Белые полосы на небе испугали новосибирцев

Watch 18 октября 2021 • Новости

Очевидцы приняли их за «химиотрассы» и устроили бурную дискуссию.

Белые полосы на небе испугали новосибирцев © vk.com/chp54

Конденсационные следы, замеченные 18 октября над Новосибирском, привлекли внимание местных жителей. Довольное обычное для города явление породило ряд конспирологических теорий, которыми особо впечатлительные горожане поспешили поделиться в соцсетях.

Обсуждение началось с публикации фото белых полос, сделанной неким Сергеем М. Мужчина заявил, что многочисленные «дорожки» не могли быть оставлены самолетами, и выдвинул свою версию: «Травят нас походу». Неожиданно его предположение нашло поддержку среди сибиряков.

«Согласна, что нас травят, утром рано стала замечать, что воздух невыносимый», «Все шутите. Будет не до смеха, когда земля налетит на небесную ось», «Керосин специально распыляют над крупными городами», «Ковид распыляют», «Это, конечно же, делают специально», — пишут комментаторы в сообществе «ЧП Новосибирск».

Однако основная масса пользователей не увидела в фотографии ничего не обычного и раскритиковала «конспирологов». Сибиряки объясняют, что следов в последнее время действительно появилось больше, однако это вызвано погодными условиями.

В связи с понижением температуры воздуха белые полосы, обычно практически незаметные наблюдателю, становятся отчетливее. Также накануне из-за тумана несколько самолетов не могли приземлиться в Толмачево и были вынуждены «кружить» в небе.

Неделей ранее сибиряки обсуждали мощное свечение, замеченное над Новосибирском и Краснообском. Фантазия горожан и в этот раз сыграла злую шутку: некоторые очевидцы разглядели в нем НЛО.

18+

2021-10-18
Автор: Кира Данилова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука